Obst und Gemüse – wann gibt es was?

Eigentlich eine dumme Frage, heutzutage gibt es ja fast alles in den Supermärkten und Gemüsegeschäften das ganze Jahr über. Viele wissen daher fast gar nicht, was wann eigentlich Saison hat!

Eine interessante Aufstellung fand ich neulich, die ích doch gerne weitergeben möchte: Wobei ich mir nicht sicher bin, ob es immer von hier kommt.)

Januar: Da gibt es Äpfel, Birnen, Chicorèe, Feldsalat, Chinakohl, Radieschen, Rettich, Schwarzwurzel, Grünkohl, Möhen, Lauch, Rote Bete, Weißkohl, Feldsalat, Steckrüben, Wirsing, Knollensellerie, Zwiebeln. Februar: Äpfel, Birnen, Chicorèe, Feldsalat, Chinakohl, Radieschen, Rettich, Schwarzwurzel, Grünkohl, Rotkohl, Möhren, Wirsing, Lauch, Rosenkohl, Weißkohl, Steckrüben, Knollensellerie. März: Äpfel, Spinat, Kopfsalat, Rucola, Gurke, Knollensellerie, Chicorèe, Feldsalat, Chinakohl, Radieschen, Schwarzwurzel, Grünkohl, Rote Bete, Weißkohl, Wirsing. April: Äpfel, die ersten Erdbeeren, Gurken, Kohlrabi, Kopfsalat, Lollo Rosso und biondo, Mangold, Möhren,Lauch, Radieschen,Rhabarber, Rucola, Spargel, Spinat, Spitzkohl, Tomaten, Rübstiel. Mai: Erdbeeren, Blumenkohl, Chinakohl, Eisbergsalat, Gurke, Kohlrabi, Spargel, Spinat, Mairüben, Kopfsalat, Lollo rosso und biondo, Radieschen, Rabarber, Rettich,Rübstiel. Juni: Äpfel, Aprikosen, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Busch- und Stangenbohnen, Dicke Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Fenchel, Kopfsalat, Möhren, Radicchio, Rucola, Stangensellerie, Zucchini. Juli: Äpfel, Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Rote und schwarze Johannisbeeren, Süß- und Sauerkirschen, Pflaumen,Zwetschgen, Stachelbeeren. Auberginen, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Fenchel,Paprika, Gurken, Kopfsalat, Mangold, Möhren, Radicchio, Radieschen, Rettich, Rucola, Spitzkohl, Stangensellerie, Tomaten, Zucchini. August: Äpfel, Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Mirabellen,Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen, Zwetschgen, Preiselbeeren, Stachelbeeren, Tafeltrauben. Auberginen, Blumenkohl, alle Bohnensorten, alle Salatsorten, Brokkoli, Erbsen, Fenchel, Kohlrabi,Kürbis, Mangold, Möhren, Lauch, Radieschen, Rettich, Spinat, Spitzkohl, Stangensellerie. September: Äpfel, Birnen, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Mirabellen,Pflaumen, Zwetschgen, Preiselbeeren, Tafeltrauben. Auberginen, Blumenkohl, alle Bohnensorten, Brokkoli, Chinakohl, alle Salatsorten, Fenchel, Paprika, Gurke, Kohlrabi, Kürbis, Mangold, Möhre, Lauch, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Spinat, Spitzkohl, Stangensellerie, Tomate, Weißkohl, Wirsing, Zucchini. Oktober: Birnen, Esskastanien, Haselnüsse, Walnüsse, Holunderbeeren, Pflaumen, Zwetschgen, Preiselbeeren, Quitten, Tafeltrauben. Blumenkohl, Busch- und Stangenbohnen, Brokkoli, Chicorèe, Chinakohl, Fenchel, Paprika, Grünkohl, Gurken, Kohlrabi, alle Salatsorten, Mais, Möhre, Radieschen, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Schwarzwurzel, Weißkohl. November: Äpfel, Birnen,Quitten. Chicorèe, Brokkoli, Chinakohl, Endivien, Feldsalat, Fenchel, Grünkohl, Kohlrabi, Kürbis, Weißkohl, Lauch, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Schwarzwurzel, Spinat, Spitzkohl, Stangensellerie, Knollensellerie, Kartoffeln, Wirsing. Dezember: Äpfel, Birnen. Chicorèe, Chinakohl, Feldsalat, Möhren, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Schwarzwurzel, Steckrüben, Wirsing, Knollensellerie, Weißkohl.

Foto: Dieter Schütz / pixelio.de

Hinterlasse bitte einen Kommentar, oder eine Trackback von Deinem Blog.

Hinterlasse einen Kommentar

Copyright © 2013 Allerlei Frauerlei – Gesundheit, Garten und Genuss