Gemüse – schnell zubereitet und gesund…

Schnelle Gemüseküche, nahrhaft und lecker. Aber viele wollen sich nicht lange mit der Zubereitung aufhalten. Da waren Fakten zu lesen, welches Gemüse schnell auf dem Tisch ist und dabei auch gesund.

Da wäre der schon erwähnte Spargel – Er gilt als figurfreundlich, weil er wenig Kalorien hat. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass besonders der grüne Spargel Inhaltsstoffe hat, die als Nahrung für gesundheitsfördende Darmbakterien dienen. Dann der gesunde und schnell gedünstete Spinat. Er ist reich an zellschützenden und antientzündlichen Stoffen. Nicht zu vergessen – Radieschen. Sie enthalten Senföle, Geruchs- und Geschmacksstoffe, die gegen Viren und Bakterien wirken. Rucola, ein gern gegessener und vielseitig verwendbare Salat. Er trägt zur Versorgung mit Folsäure bei. Das ist wichtig für Zellteilung und Wachstum. Übrigens wird bei meiner Familie gern ein Nudelsalat gegessen mit Rucola vermischt. Sehr lecker.

Rhabarber, als Stielgemüse oder als Kompott oder auf Kuchen enthält viele Ballaststoffe. Die sind gut für die Verdauung und günstig für die Blutfette.

 

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