Wie wäre es mal wieder mit einem deftigen Gericht aus Hülsenfrüchten? Nicht nur in der kalten Jahreszeit schmeckt so was doch gut. Da gibt es bunte Vielfalt und reiche Abwechslung. Beispielsweise Beluga-Linsen, Puy-Linsen, natürlich die leckeren weißen Bohnen, Kichererbsen usw. Hinzu kommt, dass wir dadurch mit wichtigen Mineralstoffen versorgt werden und durch die hohen Ballaststoffanteile von Hülsenfrüchten gut gesättigt werden. Wertvolle Eiweiße und kaum Fett sind auch große Vorteile, die zu schätzen sind.
Getrocknet lassen sich Erbsen, Bohnen, Linsen ganz prima aufbewahren. Für die Zubereitung einfach über Nacht in Wasser einweichen – das verkürzt die Garzeit. Mit dem Wasser verschwindet auch ein Teil der unverdaulichen Inhaltsstoffe. Wer es einfacher mag, kann natürlich auch auf Dosen zurückgreifen.